Tipps


In meinen Rezepten verwende ich, falls nicht anders angegeben:

- feines Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- selbstgemachter Vanillezucker
- Eier in Größe M
- Mehl Typ 405
- fettarme Milch (1, 5%)
- Süßrahmbutter
- Bio-Früchte und Bio-Gemüse

Für den selbstgemachten Vanillezucker:
Zucker mit ausgekratzem Vanillemark und
der Vanilleschote (oder auch mit gemahlener Vanille)
mischen und ein paar Tage durchziehen lassen.
Ca. 150g- 200g Zucker für 1 Vanilleschote (oder 2 Tl gemahlene Vanille).
Ich mach das Ganze allerdings immer nach Gefühl, Zucker bis das Glas voll ist
und falls beim Backen eine ausgekratzte Schote übrig ist kommt
die auch noch mit ins Glas :-)  Ich lasse die Schote dann drin bis der
Zucker aufgebraucht ist.

Übrigens: Ein Klick auf die Bilder lässt sie größer werden!

Nach mehrmaligen Nachfragen: In meinen Rezepten kann natürlich auch normales Salz verwendet werden ;-)




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